Вечерний хлеб

Ветер землю гладил,
Вечер пёк оладьи
На костре у зорюшки,
На закатном солнышке.
И на противень неба
Наложил он хлеба
Разного, разного:
Белого и красного,
Сдобного, душистого
С коркой золотистою.

Тянет Костя ладушки,
Хочет взять оладушки,
Булочку, ватрушку,
Хлебную зверушку.
Только Костя ростом мал,
Ничего он не достал.
- Папа, папа, помоги!
Видишь в небе пироги?
И коврижку мне бы!
Подними до неба!

Папа весело смеётся:
- Подождать тебе придётся,
Подрасти, сынок, пока -
Сам достанешь облака.


Рецензии