И. С. К. -эталону уюта

Хозяйка  красива  внутри  и  снаружи .
Промчались  года,  но  не  сделали  хуже:
Хоть  ноги (что  делать ?) болят  иногда,
Но  так  же  как  прежде – душа  молода ,
А  взгляд  её  глаз  и  творения  рук
Уют  и  тепло  излучают  вокруг !
Так  вышьет! Так  свяжет!  Так  сварит
                обед !
Хозяйки  « уютнее » в  городе  нет !
Когда-то  в  Париже  был  метр-эталон.
Из  сплава  ценнейшего  сделан  был  он
И  страны  любые  в  далёком  краю 
Сверяли  с  тем  метром  меру  свою.
Быть  может  сравненье  моё  будет
                «круто»,
Но  вряд  ли  мне  кто  возразит  за  столом,
Коль  я  назову  эталоном  уюта ,
Ту , кто  теплом  наполняет  ваш  дом .
В  своём  окруженьи  не  видим  обычно
Того, что  как  воздух --  всегда  и  привычно...
На  этом  кончаю  я  слово  своё  --
Сдувайте  пылинки ,  любите  её !
Хоть,  впрочем,  и  сами  вы  знаете  это.
Хозяйке  здоровья  и  многая  лета !!!    

                февраль  2004 г   

      


Рецензии