***

Немая грусть в моём бокале,
Всё плещется от края к краю,
Печаль, ручьями под глазами,
Бежит и тихо умирает.

И зазывая в кулуары,
Дремучих алкогольных снов,
Мой мозг, уставший жить в угаре,
Поёт мне про любовь.

Пришла,
       Стоит в дверях, качаясь,
Вся в белом, с золотом колец,
И меня щедро угощает,
Напитком из чужих сердец.

И отказаться я не в силах,
Мешаю «белую» с вином,
Стою я с Нею на могилах,
Чужих священно чистых слов.

И я твержу Ей: «Дорогая,
Скажи в чём смысл бытия?»
Молчит в ответ, лишь догорая
Мне руку жжёт свеча.

А утром, чуть открывши веки,
Я пью вино опять,
Чтоб чудотворную злодейку,
Мне снова повстречать.


Рецензии