Прощание с лицеем

До свиданья, лицей, до свиданья,
Путь  мечты  несказанно  далёк.
Эта  трепетность - миг  расставанья -
Наш  последний  серьёзный  урок.

Пожелайте  весёлого  взлёта
И  счастливых  в  удачах  минут.
Не  страдать  от  жестокости  гнёта,
Не  впадать  в  океаны  лжесмут.

Правда  ищет  притока  в  науке.
Что  спасёт  наш  народ  от  беды.
Хоть  порой  и  заплатаны  брюки
Знанья  к  радости  строят  мосты.

Только  труд , что  до  пота  седьмого
Всколыхнёт  всю  азартность  судьбы.
Так  рождается  яркость  основы -
Набирает  закон  высоты.

До   свиданья , лицей , до  свиданья,
Путь  мечты  несказанно  далёк.
Эта  трепетность - миг  расставанья -
Наш  последний  серьёзный  урок.


Рецензии