Месяц-клык упёрся плотно...

Месяц-клык упёрся плотно,
В поднебесные полотна,

И пролился на тропинку
Его смольный липкий свет.


Лес капкан раскрыл лиловый,
На прозрачных звёзд подковы,

Звёзды ждёт он безустанно,
Только звёзд всё нет и нет.


Утонули все, наверно,
Звёзды в омуте безмерном

И теперь нам не дождаться
Громкий топот их копыт.


Быть не может! Вот досада!
Белых звёзд пропало стадо

И поэтому злой ветер
Так отчаянно кипит.


Нет, постойте! Слышу, слышу!...
Как в тумане звёзды дышат,

Значит скоро месяц желтый
С ними встретится опять.


Посмотрите, как красиво
Звёзды машут длинной гривой!

Только нам с тобой вовеки
Это стадо не догнать!...


2003 год


Рецензии