КАК ЖИТЬ?

 Весело на свете жить –
ни о чём чужом не тужить.
А печалью свет заливать –
то о радости какой-то забывать.
Как бы мне грусть да радость подружить?
Как бы мне щедро жизнь свою прожить?
Не печаль в сердце носить, не тоску,
И не гнуться как под ветром колоску?
Не стонать как от предательства  людей?
Как  увидеть, что твой ближний не злодей?
Как  добро мне со злом помирить?
Как убийцу да вора не корить?
Радостью мне свет как залить?
Смелость на плечи как взвалить?
Мне зачем этот груз нести?
Для чего мыслей сеть плести?
Буду весело я жить – не тужить!
О судьбе своей мне не ворожить!
А придёт печаль – грустью выкрашу,
Корку горя ей за борт выброшу:
Пусть плывёт за ней в море слёз моих –
Плачу я теперь за себя и за других


Рецензии
Надо жить - не тужить, никому не досаждать, никого не обижать!
Прекрасные строчки в Ваших стихах.
С ув.,

Валентина Кайль   02.09.2009 02:14     Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо за тёплый отзыв. Тепло -оно душу греет!
Никого не обижать постараюсь...

Надежда Ниэль   02.09.2009 09:12   Заявить о нарушении