***

ВОЛК


Мёрзнут руки-лапы,
Дыбом шерсть волос,
Боль души распята,
Я уже не пёс.

Лаять я не буду,
На цепи не быть,
Cучью жизнь забуду,
Буду волком выть.

Светит с неба медью,
Мне сестра-луна,
Был гоним я плетью,
С вашего двора.

Так теперь пеняйте
Сами на себя,
Ведь теперь другая,
Свора мне семья.

И несусь я в стае,
Я один из них,
Острыми клыками,
Рву я чью-то жизнь.

И в час полнолунья,
Разрывая ночь,
Я пою безумно,
И скрываюсь прочь.

Может завтра с разрядом картечи
В голове, труп потащат мой волоком,
Но и после смерти собачей,
Всёравно я останусь волком.


В.Паненко


Рецензии