Постарели наши новостройки

Постарели наши каравеллы,
Наши пирамиды и дворцы.
Кто-то их расчетливо, умело,
За рубеж загнал за леденцы,

Пряники и два горшка повидла.
Блат к нему теперь ручьем течет!
Это  ж вам не мы – простое быдло…
Это – черт! (Прошу принять в расчет).

Да, трещат дворцы и пирамиды.
Рушатся плотины просто так.
Даже на высотном зданье МИДа
Отвалились  башня, герб и флаг.

И металл стареет то и дело.
Танки рассыпаются у нас…
И достигло полного предела
Терпеливость всех широких масс!

Нет в стране шитья, а также кройки.
Рыбы нет в реке… и нет реки!
Постарели наши новостройки.
На полях одни лишь сорняки.

Все осталось в прошлом – честь и совесть,
Гуманизм… в особенности – ум!
Надо написать об этом повесть.
Подскажи сюжет мне, старый кум.

Подари мне пару зарисовок,
Расскажи последний анекдот…
С помощью намыленных веревок
Напишу рассказ про эшафот,

Повесть шеститомную «Злодеи»,
Сказку о расстрелянном царе…
Есть еще хорошие идеи?
Подскажи мне, старенький кюре,

Как писать роман об Яне Гусе,
Или  же о Бруно… что молчишь?!
Ах, такой сюжет не в вашем вкусе?
Вспомни инквизицию, плохиш!

Сам не вспомнишь – я тебе напомню
Твой средневековый злобный нрав!
Или же, однажды, в адской домне
Скажешь мне: «Ты был, похоже, прав…»


Рецензии
Ну, сюжетов сколько хочешь!
Ты ж создал уже один.
Жизнь, глядя, с нас хохочет,
Сколько будет? Вопрос, блин! "Ты был, похоже, прав..." С уважением.

Иван Клюев   30.08.2009 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, тов. Клюев! Пока сюжетов более, чем нужно!

Парамон Перегрин   30.08.2009 19:44   Заявить о нарушении