Шум моря машинного

Шум моря машинного сквозь открытые окна.
Братцы, нас ведь уже столько,
Что понимаю с трудом, как многим 
удаётся оставаться одинокими.

В изменениях мира возникли совпадения. 
Некто послан был просто: «Иди ты…
В место затора,  в день падения метеорита».
В качестве ответного возражения

Создан был повод для междугороднего скандала.
На закате двадцатого,  на восходе  двадцать первого
Популярной стала музыка  тяжелого металла.
В спорах все глупее ломать копья и перья, 

Электроника сломает и те, и другие.
Разметав границы мгновенными письмами,
мысли людей качаются на волнах английского,
Ударяясь о скалы языков немыслимых
в странах, вроде Китая и России.
 
Мир день ото дня становится добрее,
Поэтому быть железной леди  модно,   
Желательно с личиком нежной феи,
Но, главное, одетой в логике порно.

Выражается в скобках смех друзей  виртуальных,
А избыток веселья  их неощутимого
Смешивает цифры твоего отчета квартального
В открытом окне с шумом моря машинного.


Рецензии