Когда скушно

 ***

Что, живётся солоно?
 – Ох, солоно!
И горчит?
 – Горше нет!
Ну, а вместе как, холодно?
 – Так тепло, будто льдом согрет!
Так займи у судьбы сладости.
– Мне не будет в том радости.
Кто ж виной  такой горести?
– Нет в душе былой доблести.
Душу кто ж выхолодил?
 - В нелюбви себя убедил.




***
Осы летят к водопою.
Жара.
Всё лето скучаем с тобою.
Пора
К морю помчаться в опор!
Меня окружает забор.
Двор
Маленький мой спасает –
Желанье бежать угасает.


Рецензии