Урок дружбы

     Хотелось  мне  бы   посидеть  с  тобою  за  столом,
     Распить  бутылочку  вина,  поговорить  о  том,
     Как  ровно  сорок  лет  назад  свела  судьбина  нас.
     Мы  были  молоды  тогда!  Всё  в  жизни  было  -класс!

     Как  радостно  звенел  звонок!--
     (не нам,   УЧЕНИКАМ  урок)
     И  мы  спешили  в  класс.

     -Аркаша--чудный   ученик!
     -И  Саша  не дурак...
     -Ты  знаешь,как  звучал  этюд
     у  Зиночки  Пистрак?

     Ужасней  Зиночкиных  "Грёз"  и  не  было  и  нет!!
     Недаром  помню  я  её  все   эти  сорок  лет...

     Казалась  осень  нам  весной.  Тюльпаном  расцвела!
     Но... жизнь  качнула  головой  и  врозь  нас  развела.

     Как мало  я  тебе  пишу...Но  знай,  что  я  всегда
     Той,  первой  осенью  дышу,  и,  если  я  тебя  спрошу,--
     Ты  помнишь   те  года...

     ...И  было  множество  разлук,  и  много  было  встреч...
     Но  теплоту   своих  сердец  сумели  мы  сберечь.

     Кружится  жизни  карусель...Виток,  ещё  виток...
     Мы  уж  на  пенсии  давно...Но  помним,  помним  всё  равно
     ТУ  осень,  ТОТ  урок...


Рецензии
Мне кажется ужасной фраза " все в жизни было- класс" И вообще я бы убрала про сашу аркашу и зиночку с неблагозвучной фамилией.И насчет тюльпана что-то не того. В остальном стих может получиться.Прости за наглую критику.

Евгения Горбовец   10.09.2009 19:35     Заявить о нарушении