Ворон

Старый Ворон на ветке сидит,
Гррусно смотрит на всех свысока,
Потешаются тихо, пока он молчит,
Но с опаской глядят на него всегда.

Мудрый ворон прожил много лет.
Знает он: повторится все снова и снова,
Знает он - не прожить нам без бед,
И значение каждого слова.

Ворон этот всегда одинок.
Знают все, что добра не жди.
Дарит каждому Ворон поклон,
Но обходят его издали.

Все со страхом ждут - когда
Ворон свой распахнет клюв -
Это значит идет Беда,
Значит - свой позабудь уют.

Знают все, если Ворон кряхтит
Разминая дряхлые крылья,
Значит скоро начнутся дожди
И размокнут дороги лесные.

Если Ворон нахохлился зябко
Значит лютый идет холод,
Замораживая реки,
предрекая зимний голод.

Потому он всегда одинок.
Знают все, что добра не жди.
Дарит каждому Ворон поклон,
Но обходят его издали...

31.07.2009г. ВК


Рецензии