Под вечер можно и нужно устало ждать

Опять в пути. Теплые страны ждут.
Романтика в кармане пахнет латексом.
Мотать круги. Стягивает шею жгут.
В программе Гамлет, гаркая басом
Со звоном колес отбивает чечетку,
В паре с мадам Брошкиной топчет
Под конвоем утес, шагая четко.
«На гитаре я вам, если можно…» - хохочет
Истерично, выпив немножечко пива,
Пытается уснуть в Мире Информации.
Комично взвыв, режет ножичком ксиву.
Кается. Жуть. Без документов: «Ца-Ца!»
Голый без печати. А без головы как?!
Да не ори! Можно и на инстинктах…
В полной печали. Дерево без коры – шлак.
Гори не гори – рожу залить пинтой.
- Спиваешь моего брата, художника?
- Нет. С ним за компанию просто…
- Знаешь его утрату? Боженька
Завет выпил залпом, заедая тостом.


Рецензии