Прости, я выжил

Жив ли я? Или только грежу? –
Бестелесным витаю духом
И тобою по-прежнему брежу,
Обострённо внимая слухам?...

Мои мысли тебе вдогонку
Посылают беззвучный крик…
Подарила ты мне иконку
И сказала: под ней умри.

Я не умер – прости, я выжил.
Выжил там, где подохли все,
Где сам воздух был напрочь выжжен,
Смрадом трупов весь мир усеян…

Мои мысли тебе вдогонку
Посылают беззвучный крик:
Мне хотелось бы стать ребёнком
И вернуть нашей встречи миг…


Рецензии