Дождевые тучи

Несутся тучи в голубых просторах,
Бездомные, без родины и цели,
Смеются, плачут, смотрятся в озёра,
Им не нужны дворцы и цитадели.

Резвятся в шустрых, ветряных потоках,
Нас, обдавая всласть небесным душем,
Смывающим, где грязь, а где пороки,
Безжалостным, почти что вездесущим.

Нет смысла в них, нет постоянной формы,
То зайцы, то усы, а то медведи,
Их разрывают в клочья бури, штормы,
Разыгрывая тысячи трагедий.

Что до меня, то мне они лишь в радость,
И пусть переживает тот, кто хочет,
От них мне как в наследие остались,
Промокший плащ и пара тёплых строчек.
                (август 29/2009)


Рецензии