Маленький Принц

(Из цикла "Антуан Экзюпери" - 2)

...Звездный ветер к щеке прикоснулся,
Осияв изумительным светом -
Юный друг, ты вернулся! Вернулся!
Как я ждал, как мечтал я об этом!

Вновь черты твои вижу и слышу
Этот голос, и хрупок, и тонок,
Ты, однажды меня пробудивший,
Мой наивный и мудрый ребенок!

Ты все тот же, чуть робкий и странный,
Не по-детски печальный и светлый,
Через мглу ледяных океанов
Свой донесший вопрос безответный,

В этом мире, таком неизвестном,
И в глазах нет ни страха, ни боли,
Будто не было мрака и бездны,
Иглы звезд ледяных не кололи -

Лишь в глуби их тревожной и дальней
На мгновенье, так больно и странно,
Вдруг, открывшись, кольнет и растает
Потаенно-глубокая рана...

Эту землю опять покидая,
Ты назад обернешься, как прежде,
Перед тем, как шагнуть, не прощаясь,
Оставляя печаль и надежду.

По-земному ты так улыбнешься,
Медля в даль уходить золотую...
Юный друг! Ты вернешься, вернешься!
Знай, что верою этой живу я.

                1994

Иллюстрация взята с http://www.exupery.ru/page/467/


Рецензии
Пожалуй, у каждого должен быть свой "Маленький Принц". И надежда на его возвращение. Очень искренне и легко написано, и хочется перечитывать ещё.

Людмила Шаповалова   18.03.2021 11:20     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо от всей души. Значит, не зря...

Сергей Лебедев 3   18.03.2021 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.