Дай приют пустотелым душам...

Дай приют пустотелым душам,
Чтоб во сне ко мне не ходили.
Вот последний Твой сын заблудший
В сороковной небесной схиме.

Ночь моя разодранной раной
Зазияла во тьме предчувствий.
Он приснился такой кровавый,
И усмешливый, и тщедушный.

Больно. Гроб мой – моя свобода.
Я, её принимая, славлю
Закоптелый шёлк небосвода
И Твои недоступные дали.

Июнь 1992


Рецензии