Шумом встречает знакомый вокзал...

           * * * * *
Шумом встречает знакомый вокзал.
Город встречает густым листопадом.
Шёл я по улице,шёл вспоминал
И представлял,что идешь со мной рядом.

Сколько тебе нежных слов не сказал!
Сколько стихов о себе не читала?!
"Где ты любимая ?"-ветру шептал,
Золотом осень меня осыпала.

Знаю!Любовь ни позвать,ни вернуть.
Знаю!Не спеть нашу песню с начала.
Листья ковром устилали мой путь,
Осень кружилась и счастья желала.

Улицы,парки навеяли грусть,
Грустное счастье меня согревало.
Осень подумала,что я кружусь,
В вальсе прощальном со мной танцевала.

В сумерках синих растаял вокзал.
Сердце рвалось,сердце  болью стучало.
"Где ты любимая ?"-звёздам шептал,
Грустная осень меня провожала.

В город  любимый не раз  я вернусь:
Здесь моё сердце на веки осталось.
В осени поздней опять закружусь.
Грустное счастье мне в жизни досталось...

Октябрь,70
Каменец-Подольский


Рецензии