Ах! Какая зима на дворе...

Ах! Какая зима на дворе,
с настоящим, искрящимся снегом,
все деревья стоят в серебре,
детвора заливается смехом.

И на санках катается с гор,
ну а взрослые, там недалече,
от простуды пьют тёплый кагор,
и сутулят от холода плечи.

Закружили снега, замели,
все дороги, аллеи, и тропы,
где в июле пионы цвели,
там сейчас лишь большие сугробы.

Там где в поле широком ковыль,
шелестел, и паслись мирно кони,
а сейчас только белую пыль,
по земле ветер с севера гонит.

Непроглядная ночь за стеклом,
и нарядная ель на паркете.
В Рождество я люблю за столом,
вспоминать об угаснувшем лете.
2009


Рецензии
Из зимы в лето? Хорошо!

Натали Самоний   18.01.2012 03:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.