Куколки, размышляющие...

Куколки, размышляющие
о книжной жизни -
тоскою плоти,
пляшущие на сцене
диванных историй,
выдвигающие лидеров комнатных априори -
ухода от искалечившего горя
в равнодушной отчизне -
не спорю
с вами -
широко открытыми глазами
иных -
немых для мира аудиторий -
кружу над своими -
не одно имя,
объявшими словами,
как в храме -
обступает святынями квартира -
живыми мишенями исторического тира
движутся во мне размышления о Мандельштаме,
о Хаяме,
о Гомере -
каждому по вере -
вопию в пустыне
реального о самом кровном забвенья,
взглядами ухожу в деревья,
в облака и звёзды над ними,
говорю с дорогими
собеседниками -
переплетеньями корневыми
судьбы неподдельной:
Вийон слагает не о виселице
в клубах махры подрасстрельной,
в моих казармах, бараках -
Софокл с Эсхилом
склоняются над чертежами
растущих времён
и объединяющий всех
не по миру мыслящих небосклон -
наделяет меня
ирреальными -
для - пределом могильным дышащих -
высями -
выстраданность - средь тусовок -
трагического инакомыслия -
из посудной лавки
в духовную Африку
или Индию уходящий слон,
вослед которому
победную песню
поют спасённые
умением прятаться
салонные и журнальные
мыши...


Рецензии