Гаврила-президент

Служил Гаврила Джорджем Бушем,
хоть был умён и не дебил*),
но в детстве бабушку не слушал
и в джорджи буши угодил.

С его умом, его харизмой
он мог бы быть истопником,
он мог служить своей отчизне
шахтёром или физруком,

а президентом быть постыло,
но Бушем - просто свет туши! -
и постепенно стал Гаврила
давить в себе ростки души.

В себе культуру изживал он,
вахтёрше с дворником хамил
и часто мимо урн плевал он,
и мимо на горшок ходил.

Хватает дурней во вселенной -
со стороны зачем их брать? -
как Буш, он силою военной
решился мир завоевать.

Забыл Гаврила государство,
в одни солдатики играл,
забросил Энгельса  и Маркса,
в стране финансы подорвал.

Дружил Гаврила с головою,
но в роль вошёл и так привык,
что как-то раз пошёл войною
не на Ирак, а Мозамбик.

Ошибка вышла, но покуда
разобрались, конфуз возник:
дела идут на фронте туго,
ведь побеждает Мозамбик.

Морская в панике пехота,
не до войны, ведь встал вопрос:
сражаться в джунглях нет охоты -
пробрал всю армию понос.

И нет бумаги туалетной,
контейнер с нею утонул, -
через теракт ужасный этот
Гаврила проиграл войну.

Уже грозил ему импичмент,
уже он шёл под трибунал,
как, вспомнив бабушку, воскликнул:
- Зачем я дворником не стал!

*)"Дебильность(от лат. debilis - слабый),лёгкая степень олигофрении; задержка психич. развития; слабость абстр. мышления, и т.д При Д. возможны обучение, овладение нек. трудовыми процессами, социальное приспособление".Цит. по: СЭС,стр.368,М.,1989

19 апр. 2008, Герольштайн


Рецензии