Я и Дождь

Настанет ночь и дождь желанный,
Прольется, землю омочив,
И будет биться неустанно,
Мне в грудь, совсем лицо залив.

Меня он спросит:"Что, дружище?
Ты жизнь любил, но странно жил
и часто покидал жилище
Из разных чаш судьбу испил.
Ценил свободу и друзей
И о прекрасном всё мечтал,
И, среди тысячи огней,
Ты свой очаг всю жизнь искал.
Так, что ж теперь, ужели станешь
На полдороги умирать?
Чего лишился не достанешь,
Старайся, что осталось, не терять".

А я скажу:"Тебе, мой друже,
Конечно, просто рассуждать,
Ты в чём-то прав, но всё же тужит
Моя душа, ведь ей решать.
А кто здесь прав - лишь время знает
Пускай рассудит нас с тобой,
А мне вопросы жить мешают,
Но нужно их решать порой".


Рецензии