Русь Есенина

 ...Ой, ты, Русь, моя родина кроткая,
    Лишь к тебе я любовь берегу...
    Весела твоя радость короткая
    С громкой песней весной на лугу..

    Сергей Есенин "Русь"


Сегодня  повсюду  пение...
В лесу,  на лугу осеннем -
Слагает  стихотворения
Русь в день рожденья Есенина.

Есенин - и слышу страстную
Музыку  утра  красного -
Встаёт  величавой  тайною
Русь  бесконечно  славная.

Есенин - и слышу дыхание -
Листвы  золотой  шуршанье...
По лету  грустит  желанному
Русь  бесконечно  странная.

Есенин - и  слышу  снежные,
Вьюги  метут  мятежные...
Закуталась в снег безбрежная
Русь  бесконечно  нежная.

Есенин - и  слышу  звучание
Капели  и  птиц  щебетание...
Короткую  радость  празднует
Русь  бесконечно  разная.

Есенин - и  слышу  веселье...
Тальянка  играет  весенняя...
Танцует  вальс  во  спасение
Кроткой  Руси  Есенина.

30.08.2009
Из сб-в посв. А. С. Пушкину, С. Есенину


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.