Гаврила-поэт

Решил Гаврила стать поэтом,
подался в творческий запой
и написать венок сонетов
взялся нетвёрдою рукой.

Полдня Гаврила жил стихами,
себя ни капли ни берёг, - 
ложились рифмы штабелями
и рос венок к листу листок.

Он клал к эпитету эпитет,
ведя словесную игру,
он забывал поесть и выпить
в своём писательском жару.

Куда там нынешним поэтам!
краснеют, закусив губу, -
Петрарка рвал свои сонеты,
Шекспир ворочался в гробу.

Уже венок налился жаром,
осталось строчку дописать,
уж Аполлон свою кифару
ему решился передать,
как вдруг Гаврила утомился,
зевнул, подумал о вине..
 - Подамся лучше-ка в дантисты,
поэты нынче не в цене..

2009г


Рецензии