Знаки Зодиака

Я иду по дороге в жару, непогоду  и стужу.
Я ни с кем, я одна, и в пути мне  попутчик не нужен.
Одинокая Дева, почему  же так получилось,
Что в судьбе моей на двоих ничего не сложилось?

На каком километре моей  неприкаянной  жизни
Одиночество стало вдруг самой главной молитвой?
А ведь был же когда-то рядом веселый Близнец!
Да, ушел, да, забыл, но ведь жизни еще не конец.

Может быть где-то там, в небесах средь  двенадцати знаков,
Я найду тот, с которым смогу  посмеяться, поплакать.
И пускай далеко от меня мой неверный Близнец,
На пороге  стоит,  затаив дыханье,   Стрелец.

Он такой же, как я – неприкаянный,  звездный странник,
Он  мигает в ночи, он меня к себе манит  и манит.
И не правда, что  так холодны и безжалостны  звезды.
Быть  счастливым, поверь, никогда  не бывает поздно.


Рецензии