Брату

Давно уснул наш старый сад
Покойным сном под светом лунным,
И пенье мерное цикад
Ласкает слух оркестром струнным.

Застыл в ночи наш ручеек,
Камыш укрыл его секреты.
И на крылечке – огонек,
Дымок от крепкой сигареты...

О чем твои раздумья, брат,
В тревожности бессонной муки,
Под летний ранний звездопад,
Под тихие ночные звуки?

Давай с тобой поговорим,
Тебя я выслушать готова.
Пусть уплывет, как едкий дым,
Печаль – от слова и до слова.

Ты хоть немножечко поспи,
Я разделю твои заботы.
Блестит роса в ночной степи,
Заря раскладывает ноты...

Легли туманы вдоль реки,
Собака дремлет на крылечке,
И ало рдеют угольки
Внутри простой, кирпичной печки.

25.08.09


Рецензии
Хорошие целебные стихи. Понравились.

Тихон Чакран   19.12.2009 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Тихон!

Любовь Нарижная   22.12.2009 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.