Трое

               
       
Обманчиво обличие земное
И в этом убеждался я не раз,
В любом из нас живут обычно трое -
Юнец, старик и род, что старше нас.

Возьмите в руки зеркало простое,
Вглядитесь в выраженье ваших глаз,
Из зеркала глядят обычно трое –
Глупец, мудрец и кто мудрее нас.

Когда подступит в жизни «ретивое»,
Откроется натура без прикрас
И борются внутри обычно трое –
Пигмей, гигант и тот, кто выше нас.

А если достояние чужое
Случайно вдруг окажется у вас,
То спорят меж собой обычно трое –
Желанье, долг и кто честнее нас.

Не думайте под старость о покое.
Пока в глазах свет жизни не погас
Вас будут беспокоить эти трое –
Вражда, любовь и то, что вечно в нас.


Рецензии