Читая Рубайят

Ты,  не испытывая страха,
Назвался пьяницею сам.
В мечети коврик у Аллаха
Забрал себе, Омар Хайям.

Большой кувшин тебе в усладу
Слепили руки гончара
Вином из гроздей винограда
Его наполнили вчера.

И в мой бокал вино налито
Чтоб по заслугам я воздал
Тому напитку, что любил ты
Великий пьяница Хайям.

Пусть за окном метут метели
Со мной всегда стихи твои
В "диване" нежные газели
И золотые рубаи


Рецензии