Денёчек выдался погожий

Денёчек выдался погожий
После хорошего дождя.
Мне улыбался лес пригожий,
На солнце листьями блестя.

Умытые стояли ели
С тёмно-зелёною хвоёй,
И шишки на ветвях висели,
Светя янтарной желтизной.

И цокала в верхушках белка,
Красуясь пышностью хвоста.
Она, стремительно, как стрелка,
Сновала там туда-сюда.

Осина мелко трепетала
Прозрачной кроновой рукой,
И тихо ласково шептала
Мне: Путник, душу успокой.

И здесь же сплетница сорока,
На старой взгромоздясь сосне,
Застрекотала ненароком,
Шарм придавая тишине.

А у дороги, на опушке
Маслята дружненько взошли,
Их шляпки, как платки старушек,
В траве цветами расцвели.

Берёзы все похорошели,
И капли бывшего дождя
С их листьев на меня летели,
Приятно тело холодя.

Так захотелось задержаться
Мне в первозданной красоте
С цивилизацией расстаться,
Жить здесь в душевной чистоте.


Рецензии