Насмешник

Весёлая морщинка,
У уголочка рта
Лицо его картинка,
Рука его тверда.

Раскидистый орешник -
Копна его волос,
Тот человек насмешник.
Насмешлив его нос,

Насмешливы ресницы,
Насмешливы глаза.
Смеётся людям в лица -
Колюч, как егоза.

И шутки его хлёстки,
И добивает смех,
И выбивает слёзки,
У оппонентов всех.

Как птица пересмешник,
Как королевский шут.
Тот человек насмешник,
Он злой веселый плут.


Рецензии