Видеть мир -

«Деловая дама»? Вы серьёзно?
Обо мне? И это – комплимент?!
Я, конечно, польщена, но всё же,
Если честно, я не деловая, нет!

И, признаюсь, хоть и очень стыдно,
Но, скорей всего, - наоборот.
«Деловым»? – Конечно же, завидую.
Иногда. Чуть-чуть. Ну, разик в год.

Я, вы знаете ли, родилась другою,
Жизнь свою сверяла я с душой.
А душа моя, как ветер в поле…
Как тут быть, скажите  - "деловой"?!

До чего ж мне хочется порою
Очутиться где-нибудь в лесу,
Видеть мир - ромашкой луговою,
Ощутить, как пьёт она росу…

Я мечтаю и не замечаю,
Не хочу я просто замечать,
Что с усмешкой на меня кивают,
Те, кто не умеют так мечтать!

Не держу на них за то обиды,
Всё они сумеют просчитать.
Но придётся ведь и им увидеть,
Что считали зря, не дав душе летать!



     -----------------


Рецензии
Я замечал за собой: читаю очень хорошие стихи, получаю удовольствие и удовлетворение, и только. Но иногда попадется вроде и не очень яркое, но душа замирает, как будто чувствует свое, родное. В Ваших стихах много души - на всех читающих. Ю.М.

Юрий Михайленко   23.03.2010 13:34     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Малькова Ольга   23.03.2010 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.