Запах осени

эТой ,еще не пришедшей осенью,

пахнет на каждом углу моей улицы.

Пахнет в подъезде, и в лифте, и тамбуре,

так, что мне хочется просто зажмуриться,

спрятаться, выбежать, выпрыгнуть вылезти.

Всё что угодно -  не быть в этой осени...

Вынести, выплюнуть, вытошнить, выплакать,

пальцем показывать: « что опять, бросили?

Что опять корчишься, осень поганая?»

Приступы гнева и ярости просятся,

Нет, я ни капли сегодня не пьяная,

 просто опять это лето уносится,

просто опять наступившие будние

будут сидеть возле горла , наверное.

И человечество будет обратно

Чем то несчастным, грубым и скверным...


Рецензии
Меня прошибло.Спасибо за это произведение.

Виктория Лурье   23.03.2010 15:24     Заявить о нарушении
спасибо за этот приятный коммент)

Нежная-Эта   26.03.2010 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.