Баллада о предательстве

Двоих любовь соединила,
В объятья их тела сплела.
И страсти неземная сила
Одним огнем сердца зажгла.
И пары не было прекрасней
Среди людей родной земли.
Их дни в безоблачности ясной
Как воды тихие текли.
Тот день был светлый и лазурный,
Не предвещал беды тот день,
Внезапно смерч промчался бурный,
И небо омрачила тень.
И солнце скрылось, как виденье,
В тот роковой, ужасный час,
И дальний гул землетрясенья
Мгновенно всё вокруг потряс.
Земля разверзлась под ногами,
Повсюду пропасти без дна.
И осторожными шагами
Идут они: он и она.
Идут они тропинкой горной,
ВысОко в царстве серых скал,
Идут они над бездной черной.
И он сорвался и упал.
Когда же он висел над бездной,
Где кАмней падающих гул,
Он звал её, но бесполезно,
И тщетно руку к ней тянул.
Ползли, ползли туманы ночи,
И наплывала полумгла.
Растерянно смотрела в очи,
Она руки не подала.
Он звал её, но нет подруги,
Напрасно звал её с тоской.
Она бежала прочь в испуге,
И быстро скрылась за горой.
Она сбежала, изменила!
И грустно он закрыл глаза,
Его ресницы омочила
Одна слеза.
Несчастный с долгим стоном муки
Её по имени назвал,
И, отпустив тихонько руки,
В бездонной пустоте пропал.


Рецензии