Август

Летних  дней  к  закату  клонит
колесница.
Солнце  просится  в  ладони
красной  птицей.
Хлопья  пены  море  кружит,
блики  света
чешуёй  на  спину  суши
сыплет  лето.

Так  пронзительно-протяжны
крики  чаек!
Мир  корабликом  бумажным
нас  качает
в  зыбкой  солнечной  купели,
в  сонных  водах
моря, августа, безделья
и  свободы …
         
Нам  прибой  играет  гаммы
как  по  нотам.
Этот  вечер  станет  главным
для  кого-то,
с  золотыми  от  заката 
небесами…
Ты  ведь  помнишь –  так  когда-то
было  с  нами.

Месяц  ласковый,  бедовый,
быстротечный…
А  казалось – будет  вдоволь,
так  беспечно
дни  бросали,  как  монеты
в  море  –  горстью!
Вновь  до  будущего  лета
расстаёмся …


*
(Иллюстрация автора)


Рецензии
Эльвира, у вас очень музыкальные стихи, я не удержался, чтобы не исполнить одно из них под мою неуклюжую гитару.
http://www.chitaЁlnya.ru/work/683871/

В ссылке уберите букву "Ё"!

Владимир Моисеенков   28.11.2012 18:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир!

Юрасова Эльвира   02.12.2012 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.