Первое сентября

Вращается вокруг оси земля,
Опять сентябрь выходит на дорогу.
Встречают в этот день учителя
Учеников у школьного порога.

Повсюду слышен детский шум и смех.
Все с яркими осенними цветами.
А школа смотрит окнами на всех,
Как ясными огромными глазами.

Ребята скрыть не могут радость встреч,
Ведь многие не виделись всё лето.
Для них звучит напутственная речь
И приглашённых тёплые приветы.

Для них звенит заливисто звонок,
И под его волнующие трели
Ученики уходят на урок
Счастливые, что на год повзрослели.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.