сегодня на коне, а завтра с тростью

сегодня на коне, а завтра с тростью
сегодня на свободе, завтра раб
и сделать шаг, как буд то очень просто
вчера был сильным, завтра буду слаб
вчера был дождь, сегодня солнце будет
и горизонты обнимая нас
уснувшие ветра мои разбудят
всего за миг один, всего за час
вчера цвел сад, сегодня лист слетает
цветущей вербы  желтый лист кружит
вчера жара, а завтра "снег не тает"
сегодня на коне, сегодня вновь джигит
сегодня все идеи на расхват
а завтра все идеи словно пыль
сегодня ты рассвет, а я закат
сегодня сказка - завтра будет быль
сегодня молод, завтра постарею
вчера был мудрым, завтра не понять
сегодня замерзаю , завтра грею
желанием одним тебя обнять
сегодня наступает так нежданно
вчера вернуть и повторить нельзя
и завтра уходя в чужие страны
забыть нельзя непрожитого дня
сегодня лето, завтра будет осень
вчера грустил, сегодня грусти нет
и мы от лета ничего уже не просим,
встречая первый осени рассвет


Рецензии
Очень понравились, Михаил, я бы сказал: -проницательно-обобщающие, строки о жизни.
Успехов, добра Вам. С уважением.

Латыш Олег   10.11.2009 10:39     Заявить о нарушении