Бокал вина

Я вижу солнце сквозь бокал,
Кроваво-красное садится,
Бросая отблески на лица,
И чувствую страстей накал.

Взлетает в небо фейерверк,
И все в движение приходит.
Повсюду что-то происходит,
Едва лишь только день померк.

Красотки вышли на парад,
Себя открыто предлагая.
У них у всех душа нагая,
И можно выбрать наугад.

А полнотелая Луна
Пришла на небо как хозяйка.
Для бабочек ночных приманка,
Повсюду царствует она.

А там, в мерцаньи дальних звезд,
Я вижу замок королевы,
Обитель Непорочной Девы
И радуги ажурный мост.

В воображении создал
Я мир такой далекий, чистый.
Туда я добираюсь быстро,
Едва опустошив бокал.

Порочных, страшных язв там нет,
Скрываемых обильной пудрой.
Но к жизни той, простой и мудрой,
Увы, нельзя купить билет.

Из Рая выкинуты в грязь
Мы за грехи Адама с Евой
И только грезим Чистой Девой,
Повсюду наблюдая мразь.

Пусть оторвет бокал вина
От этой высохшей пустыни,
И будет грезится отныне
В пурпурных облаках Она.


Рецензии