Пародия на стихотворение Елены Фарининой

Я и вечер

Елена Фаринина

Теплым пледом укроет вечер плечи мои,
И до ночи со мною будут молча огни,
Что с дороги в окно постучаться спешат,
Дома нет ни души, дома лишь тишина.
Пошагаем вдвоем с ним во тьме в пустоту,
Просто так ни с чего постоим на мосту.
Пусть воды черной гладь в поцелуях огней
Станет мне как наркотик в свете пасмурных дней.
И подумаем нежно я и вечер о том,
Кто дороже на свете в этом мире большом,
Кто сейчас где-то там, ну а я просто здесь,
Я стою на краю, я боюсь даже сесть
На минуту,чтоб вдруг не сбежала мечта,
Я стою под дождем, а вокруг пустота.
Хороводы из звезд,рядом нет твоих глаз,
Так красиво и грустно, очень жаль,что про нас...
------------------------------------------------------

Ранним утром пойду прогуляться к мосту,
Сбросив плед, словно пьяная в алкобреду;
Одиночество в скромной квартирке моей,
Тишина, от которой страшней и больней;
Мне наркотиком станет глядение в гладь
Что сменяется рябью – волна поднялась;
Я боюсь даже сесть, ибо очень уж “в кайф”
Мне сейчас о тебе, дорогой, помечтать!..
Захотелось “нюхнуть” настоящего зелья теперь,
Чтобы Звёзд хороводы, Вселенной открытая Дверь
Показались мне явью, и вот я опять на краю
Пустоты, одинокую песню тоскливо пою…
В поцелуях огней проявляется Чудо Мечты,
Допиваю конъяк, вдруг… да это же Ты!
Наконец-то принёс мне ещё “пузырёк”,
И теперь будем вместе “читать между строк”!


Рецензии