Alternativa

Дед с бабулею своей, жил у сине моря
Седеньким был до бровей, видел много горя
Сильно видно бытие, било по хребтине
В Общем, в тягость житие, жизнь прям как в трясине

Как-то вечером одним, дед пошел рыбачить
Голод был неодолим, год был не удачлив
Невод дважды он бросал, все безрезультатно
Но на третий, все ж  поймал…(Молвила досадно)

Старче, милый, отпусти, все, что хошь устрою
 Хочешь что-то для души, или что простое
Отпусти старик меня, выполню всю волю
Все что хошь, но,..  хоть коня, дам… любую долю

Дед послушал рыбку в раз, молвил ей, не надо
Уплывай скорее с глаз, просто без награды
Сам сгорбатился, пошел, старче восвояси
К бабки он своей пришел, в поздний уже часик

Рассказал, про то про се, про рыбку золотую
Ну а бабка сразу,... Дед! .. ты че с башкой пустою?
С легонца дедку сказала, слышь ты простофиля
Хоть корыто б попросил, наше Т прохудилось

И старик побрел к воде, глядь и рыбка  тут уж
Рыбка вновь, что, как ой дед, на бабку видно плужишь?
Не печалься, слышь старик, будет шито-крыто
Бабки все ж скажи, я в миг, сварганю ей корыто

И побрел старик в шалаш мелкими шажками
Смотрит дед, нет не мираж,- Бабуль корыто с нами?
Бабка все опять в сердцах, дед,.. ты простофиля
Голова твоя в кустах, корыто уж не в стиле

Часто к рыбке он ходил посредником был бабки
Должность добрую добыл а с бабки взятки гладки
Все не так грозит кричит, страшно прям как в сказке
Даже весь шалаш дрожит, не жди от бабки ласки

Мне б владычицей морской жемчуг собирая
Жить бы мне  как рыбки прям, ни чем не страдая
Твоя воля бог с тобой, вновь побрел он к морю
Бился оземь головой, чтоб добыть ей долю

Рыбка все же приплыла из волны кипучей
Дед ей,... жизнь прям не мила, бабки надо кручи
Хочет править и тобой и морями сразу
Видно, что-то с головой, старая зараза

Рыбка выслушав дедка ни сказав, ни слова
Вильнув попой,  уплыла, и не вернулась снова
долго старый ждал ответ так ушел от моря
видно бабкин тут презент, обломался, что ли

побрел тихо во дворец, а там уж шито-крыто
бабка в шалаше сидит у разбитого корыта
вот что я б вам пожелал, все, что есть цените
чтобы вот такой финал, вам не был - ИЗВИНИТЕ.
 


Рецензии
Интересно! (Понравилось)!

Эдуард Мхитарян   04.11.2009 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо.
Отдельное спасибо за визит.

Яков Амурский   04.11.2009 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.