звездный календарь

В глубине души каждый знает, что мир полон чудес...но люди много тысяч лет изощрялись и оттачивали свое мастерство в стремлении забыть это... и камень за камнем ложились глыбы неверия и страха на лепестки чудес... и капля за каплей разъедало недоверие его нежную кожу... и слеза за слезой делали глаза его тусклыми и равнодушными...
Что они хотели получить? Люди и сами не знали...памятник страху наверное..а может им было важно доказать, что чудес не бывает, что мир понятен , как расписание поездов... предсказуем, как первый ход начинающего шахматиста:е2-е4... удобно...привычно...понятно...
ПРЕДСКАЗУЕМО...
и хотя никто никогда не мог предсказать достоверно, люди с тупым упорством строили свои прогнозы... развивали это искусство... искусство убивать чудеса...
а чудеса? что же они?
просто жили среди людей.грустили и смеялись....любили и прощали... оставляя на дороге жизни лепестки , несущие любовь...
и у каждого была возможность прикоснуться к чуду на равных... просто ощутить себя частью волшебного мира, в котором есть только мгновение... в котором время меняет ход.....в котором краски ярки, а проблемы тают как дым... в котором каждый получает то, что ему действительно нужно, получает просто так!!!
в котором нет места обману и страху... есть только запах времен, нежность и приятие...в котором чудеса осязаемы... в котором есть место всему, что только пожелаешь...
это мир в котором чудеса хохочут... и их звонкий смех радостно переливается тысячью радуг...где глаза говорят... а руки поют...
где нет тайников...шкафов и скелетов...где даже зимой тоже лето....где звезды понятны и просты, как дети...
где дети прекрасны, как звезды..
где чудеса живут по звездному календарю... в котором есть только один миг..


Рецензии