Помоги

В агонии израненная совесть кровоточит,
Избитая душа не говорит – молчит,
И только сердце, видя боль сквозь суету,
Ещё способно различать благую красоту.

Натянута улыбка и радость в рукавах.
Обманет, разыграет: оставит в дураках.
Никто и не заметит: глаза безжизненно пусты,
Глаза полны отчаяния, исполнены тоски.

Хотелось бы поверить, но вряд ли кто поймёт:
Всем нужно зрелище, да хлеба полный рот.
Распять или повесить – угодные дела.
И всё же жестковыйные бездушные тела.

Пройти и не заметить, ни слова не сказать -
Пустое безразличие бесправно оправдать.
Дай руку помощи тому, кому нужна,
И пусть душа возрадуется, тепло своё даря.

30.08.2009 М. Януши


Рецензии