утро

Просыпается день, просыпается ночь,
Просыпается тень, если свету невмочь,
Просыпаются птицы, деревья, цветы,
Чтобы делать все то, для чего рождены.

Просыпается солнце, чтоб мир освещать
Просыпаются травы, чтоб стать молоком,
Просыпается сердце, чтоб нежность стучать,
Просыпается искра, чтоб стать очагом.

Просыпается путник, чтоб двинуться в путь,
И пустыня, шуршать, обжигая песком,
И кукушка чтоб снова часы посчитать,
Нить у пряхи, чтоб стать, согревая, носком.

Вот проснулся родник, чтобы нас напоить,
Вот жасмин, чтоб дыша источать аромат,
Просыпается утро, чтоб кофе попить,
Мы могли ,перед тем как творить и свершать.

Просыпается свет, чтобы сердце согреть,
Чтоб открыть нам: зачем просыпаемся мы?
Просыпаюсь, и душам читаю стихи,
Чтобы снова сказать, чтобы снова воспеть:

Это просто! Вставать посреди тишины,
Делать то, что для чего рождены!


Рецензии