Телефонный бред

Весь день трезвонит телефон,
И я надеюсь - это он,

Хватаю трубку, замираю -
Сейчас я голос твой узнаю...

Но нет, опять звонит подруга,
А за окном бушует вьюга.

И вновь звонок - я знаю, ты...
Но вновь разбиты все мечты,

Но не мертва еще надежда,
И вновь я жду звонка как прежде,

Бросаюсь к трубке каждый раз
И верю - вот сейчас, сейчас...

И я обманываюсь снова
При звуке голоса чужого.

Звонки тревожат мой покой,
Беру я телефон с собой,

Не расстаюсь с ним ни на шаг -
Я жду звонка, мой милый враг,

И не дождавшись набираю
Сама твой номер, ожидаю...

Но нет, так будет больно слишком -
Нет, не хочу тебя я слышать,

Боюсь я твоих горьких слов -
И я бросаю трубку вновь,

И, словно зомби, жду звонка,
Надежда ведь жива пока,

И я жива, и буду ждать,
И вновь твой номер набирать,

И снова трубку положу -
Наверно, я с ума схожу.

Ну вот, опять звучит звонок,
Хватаю трубку - вновь злой рок.

Ну что за пытка, сколько можно
Меня наказывать безбожно?

Все словно дружно сговорились
И целый день мне раззвонились,

Но нет того звонка, что жду -
И снова трубку я беру,

Твой легкий номер набираю...
И снова трубку я бросаю -

Нет, никогда не позвоню.
Я проклинаю и молю

Тебя и этот телефон...
И снова раздается звон.

Хватаю трубку - "Да, алло"
- "Привет, не виделись давно".

Опять не ты, какая мука,
Как больно мне далась разлука.

И так в обнимку с телефоном
Сижу я всю неделю дома,

Я жду звонка, я жду тебя -
Ну позвони, спаси меня,

Спроси хотя бы, как дела,
Я так давно тебя ждала...

Но телефон, увы, молчит.
Я знаю - он не позвонит...


Рецензии