Старый семейный портрет

Ах, как хочется просто расплакаться,
вспомнив детство, родных и друзей...
Дождь моими слезами закапает,
он идёт всё сильней и сильней.
Ночь лениво окошки зашторила,
окунула всё в узкую тьму.
Только с ней я бесстыже поспорила,
песней громкой  прорвав тишину.
И до боли знакомая музыка
сердце жалкой тоской защемит -
то несбывшимся счастьем закружится,
то забытым дыханьем пленит.
Я и сердце. Вдвоём мы беседуем.
Вспоминаем ушедшее  вновь.
Песня старая новой кассетою,
повторяясь, поёт про любовь.
Пробежит незаметно лет двадцать как,
и случайно у старых друзей
эта музыка громом раздастся в такт
и заставит заплакать детей -
повзрослевших, давно уж родителей,
переживших всё то же, что мы...
Наши души войдут в них пронзительно,
на мгновенье воскреснув из тьмы.
Мы сольёмся в одном измерении,
будто не было пройденных лет.
И друг друга  молить о прощении
будем, зная, что времени нет.
Я сижу на коленях у прошлого
и под музыку тихо реву,
собирая прошедшего крошево,
услаждая им душу свою.
Дождь потоком идёт нескончаемым -
видно, хочет он встретить рассвет.
Ах, зачем я наткнулась нечаянно
на забытый семейный портрет?..


Рецензии
На то нам память и дана, чтоб бередить наше прошлое, шевелить тонкие
струны души, тем самым ввергая нас в пучину жалости к себе и бесконечного
счастья от воспоминаний. Кто не помнит своё прошлое - тот бедный человек.
Отличные стихи, спасибо. С уважением,

Владимир Бобров 2   26.12.2009 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, большое, за хорошую рецензию!!!
Очень рада!

Иксора   27.12.2009 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.