неВ МЕНЯемо

Отточенным серым карандашом
В закатном морозном небе
Я большие подъемные краны нашел
На странно-синей планете-

Комочке из хрупкой конфетной фольги
И сосновых пахучих шишек.
Я люблю, но сегодня ты спишь с другим.
Я болею от звездных вспышек,

Выхожу на балкон и дышу в тишину,
А она отзывается снегом:
Он летит от земли, он летит в вышину
Бледно-лунным замедленным бегом.

Я- люблю, но мой безнадежный порыв
Безответным останется, только,
Веки полупрозрачные резко закрыв,
Раздавлю сердца хрупкую дольку.

Ты останешься вне. Я тебя не пущу.
Ты-случайно-опасные-связи.
Доживу и уйду, домолчу, догрущу.
Не станет тебя, слез и грязи.


Рецензии