Куда - то едем? в прошло не хочется,

А НА ПУТИ СТЕНАНИЯ В ТУМАНЕ…

Мне хорошо! Я лучше и не жил,
Но молодёжи как? Бездомным, безработным
И, наконец, кто воевал и выжил,
Героям рядовым и ротным.

Вот я них, о них! Куда беду девать?
Разъело всех, неравенство - буквально!
Национализировать! Пора всех подравнять,
А эта пока жизнь, аморальна.

И гнев народный надо бы понять
И тут вот рассуждения об этом,
Хотелось бы помочь, не обвинять…
Но это всё, под силу ли поэтам?

Политикам, прозаикам, да все - равно кому,
Но говорить об этом, надо человечеству.
Ведь каждого здесь жизнь на кону,
К тому ж не безразличны, и к отечеству.

Люди труда, они творят добро,
Творится зло, бывает, что успешнее,
Снисходительны и говорим одно
Мол, люди на земле все грешные…

И все - таки, в чем корень зла?
Корней их много, но главная - заноза!
В жизнь людей так глубоко вошла,
Что и освободиться - то не можем.

А всё ведь есть, да и живём в Раю!
Но сами себе жизнь нахулиганили,
Кумиры, да! Я сам их создаю…
Они нам эту - жизнь опоганили.

Повсюду. Я богатый! Ты дурак…
И этим в основном быт изломали               
Не приближая истину никак,
Отсюда и неравенство меж нами.

А, разделяясь, на бедные, богатые
Вот тут всё сразу и быдло, и бомжи
И массы без вины, но виноватые,
И те, и те всё россияне - мы!

Миллиардеры - возмутительно,
Как  меценаты иногда «добры»,
Откуда они взялись, небожители!
Всех униженье, до какой поры?

Запил, от несправедливости, от нищеты!
Рушатся семьи, дети беспризорные,
Работы нет: в тюрьму или в бомжи…
Такие обстоятельства позорные.

Не стыдно ли, уже богатым быть?
Когда в стране такое положение,
Как можно обездоленных гнобить?
Такое проявлять пренебрежение.

И спать ложится в чистую постель?
Когда детишки в трубах замерзают,
И ещё ждёшь защиты от властей
Когда в твои хоромы залезают.

А ты не трусь, всё лучше сам отдай,
Оставь себе не мало. И тебе хватит!
Ты этим образуешь в стране Рай.
И слава о тебе покатит.

Все будут счастливы! Ты будешь долго жить!
А, и умрёшь, не сразу всё забудется…
Твоим наследством будут дорожить,
А многие мечты, у людей сбудутся.

Решить бы пока это, хотя б это!
Убрать коррупцию, стяжателей, воров,
Настолько б лучше зажила планета,
Всё из - за их, и проливают кровь.

Решать всё надо сверху, только сверху!
Богач от капитала не откажется,
И нищие ему, только потеха
Он сам себе Наполеоном кажется.

Надо помочь больному, вот и всё.
Оставить миллион и чтоб на жизнь хватало…
Всё сохранить: авторитет, лицо
И его дело, чтобы процветало.

Всё по любви, чтоб жизнь всех повысилось,
Излишки поделить, работу дать!
И всё свершится, так ещё Марксом мыслилось,
Свободно жить, работать, как дышать.

Не разговаривать, надо решать и точка
Туда мы шли, но вот теперь беда…
И курс менять необходимо срочно
Куда - то едем, едем, но куда?

            20.08.2009 год.


Рецензии