Я вернусь!

Как-то утром проснулась я дома
И поняв, что покину его,
Я запомнила всё что знакомо,
Что до боли знакомо давно.

Посматрела в окно, ненадолго
Попращалась с пейзажем родным
И сказала я:"Как же там мокро!"
А сказала я каплям одним.

Этим каплям, что с неба упавши
Превратятся в сборище луж.
Эти капли, что небо забравши,
Поразят легионами туч.

И, одевшись, окинула взглядом
То окошко с которым всегда
Говорила я заненадом
Ни момента не утая.

В руки взяв чемоданчик с вещами
Попращавшись с родимым гнездом
Вышла я на глазах со слезами
Вышла в дождь я с открытым зонтом.

И усевшись в машину быструю,
я закрыла глаза и теперь,
Еду я куда ветры не дуют,
Еду я где тепло. Ты мне верь!

Вот вокзал, я стою на перроне,
Жну я поезд в теплые края,
И рассвет в белом сумраке тонет
В белом сумраке тонет земля.

Поезд мчится, рассвет догоняет,
Я на поезде мчусь в никуда,
Всё ровно душу здесь оставляю,
Всё ровно я вернуся сюда!


Рецензии