Оправдание

Я перед Вами разве провинилась?
Неужто в самом деле ждали Вы,
Чтоб я пришла, привидилась, приснилась?
Поверить в это сложно мне, увы.
И всё же верю... Это очень странно.
Известны Вам все прихоти мои,
Но в каждом слове, строгом и чеканном,
Мне слышится шипение змеи.
Ещё стараюсь я казаться гордой.
Признать Вас победителем нет сил!
Быть с Вами убедительной и твёрдой -
Такой судьбой Господь не наделил.
Ну, что же... Я покорна Вашей власти.
Свою вину готова искупить.
Все Ваши карты сплошь козырной масти,
И мне, как водится, их нечем бить.


Рецензии