Безответное чувство

Клонит в сон  безответное чувство
И, забыв пыль, что нежит дорогу,
Ухожу я за грань безрассудства
Патчить чаянья, верные Богу.
Пусть играется долей Всевышний,
Размывая нетленность — ей богу
Твёрдо верю, что в мире - не лишний,
Пробиваясь в глаголе к итогу.
Посмотрюсь в зеркала святотатства,
Брови гневом сожму воедино,
Безразличный к наградам и яствам
Чту по гроб ту любовь, что от Cына.
Уставая стремиться и клясться,
Подгоняем надменностью пряной,
Замираю вменённый сверяться
Чрезмерностью с мерою ръяной.


Рецензии