Ждал и жду

Я ждал и жду размеренности тихой,
Свой дикий взгляд в зудящий хор речей
Нетленным остовом завинчивая лихо,
Сосу кобылу солнечных лучей.
Босой весной босяцкие замашки
Под тайный шёпот внутренних пружин
В дрожащем стане девственной ромашки
С тоской нежнейшей прячу от вражин.
Иным смотрю на кинутые грани
Под вой души в ночные облака,
Вздыхая прошлое, которое так ранит,
Не отпуская к ангелам пока.
Халявных дней неукротимый гомон
Весенне-летним ласковым дождём
Рукой небес мне в думы запрессован -
Я каждый день как заново рождён.
Под тик и так венчаю низвергая,
Тела причин отпевши на погост,
Той, что близка, что самая родная,
Стихом своим провозглашая тост.
Тостуемая выпьет без остатка,
Казня грехом мной выношенный спор
Душевной болью в области придатков...
Чтя молчаливой доли приговор.


Рецензии